株式会社エイビット

2013.07.04

迷惑電話チェッカー(WX07A)を発表

株式会社エイビット(代表取締役:檜山 竹生、本社所在地:東京都八王子市、以下 エイビット)は、株式会社ウィルコム(以下 ウィルコム)向け専用端末を、2013年7月4日に発売することを発表いたします。

エイビットは長年に渡り、ウィルコム向けの通信用チップセットの積極的な開発を行い、常に最新通信方式のソリューションを提供してまいりました。今回、自社製チップセットを搭載した専用端末「迷惑電話チェッカー WX07A」をウィルコム向けに提供いたします。

「迷惑電話チェッカー WX07A」は、お手持ちの電話機に接続することで、お客様を迷惑電話から守ります。操作はボタンひと押しで簡単。かかってきた電話番号に「許可」または「拒否」ボタンのいずれかを押すだけで、「許可登録」または「拒否登録」ができます。以降、拒否登録した電話番号からお客様に電話がかかってきた際には、お客様の電話機を鳴らさない、または本機のLED発光や音声ガイダンスで迷惑電話であることをお知らせします。

お客様が拒否登録した電話番号の情報は、ウィルコムの通信を通じて、トビラシステムズ株式会社(以下 トビラシステムズ)の専用サーバーに送信され、迷惑電話情報として蓄積されます。また、専用サーバーには、「迷惑電話チェッカー」の全てのご契約者様からの情報が蓄積されます。その情報をもとに、トビラシステムズ独自の迷惑電話防止技術を駆使し、ご契約者様全体で着信拒否設定となる迷惑電話番号を判別します。この迷惑電話情報は自動的に更新されるため、最新の着信拒否設定が適用され、未知の迷惑電話番号を拒否することができます。

「迷惑電話チェッカー WX07A」は、お客様を迷惑電話から守ります。

• お手持ちの電話機に簡単に接続することができます
  • 大きなボタンで簡単に操作ができます
  • 設定により迷惑電話を自動で着信拒否することもできます
  • LED発光や音声ガイダンスで、着信電話番号の安全度が分かります
  • ご契約者様全体の迷惑電話情報を専用サーバーに蓄積し、管理します
  • 独自の技術で、未知の迷惑電話番号を拒否することができます

サイズ 約100×70×44mm(突起部含まず)
質量 約137g(AC アダプタを除く)
電源 DC5.0V 500mA
拒否登録件数/許可登録件数 300 件/300 件
消費電力 最大時:約3W 以下
待機時:約0.7W 以下
動作環境 温度:5~35℃
湿度:85%以下(結露がないこと)
着信履歴 100 件
液晶表示 文字2 行
(上段:日時、下段:登録名+番号)
LED 発光部 青:許可 黄:未登録 赤:拒否 赤点滅:迷惑

製品外観

WX07A_001.png

概念図

WX07A_gainenzu.png

キーワード

WILLCOM、PHS、BPSK、W-OAM、QPSK、パケット対応、迷惑電話、いたずら電話、振り込め詐欺、着信拒否、WX07A

営業情報&テクニカルサポート &テクニカルサポート テクニカルサポート情報

営業本部 PHSプロダクト担当: メール:information@abit.co.jp
サポートセンター: URL:http://www.abit.co.jp/support/PHS/
電話: 営業本部 042-627-1900 サポートセンター 042-655-7288

株式会社エイビット概要

エイビットは、1985 年の国内通信事業の自由化により新しい通信会社が誕生する同時期に設立されました。高度な技術開発力をベースに、通信事業者向けネットワーク網構築に必要な、共通信号線方式による交換技術やソフトスイッチ技術などを蓄積してきました。時代のニーズにあわせて、デジタルワイヤレス通信技術のパイオニアとして、世界のプロフェッショナル技術者に支持される通信技術を提供しています。 有線通信の IP 伝送ソフトスイッチによるバックボーンシステムからモバイル用半導体開発まで、数多くの実績と信頼を、国内外の通信事業者様および通信機器メーカー様に提供しています。

商号 株式会社エイビット ABIT Corporation
本社所在地 東京都八王子市南町3-10
代表者 檜山 竹生
設立 1985年7月
資本金 1.8億円
従業員 本社70名
事業 通信事業者向け通信技術開発、製造、販売
移動体通信用計測器の開発、製造、販売
ワイヤレス通信用半導体の開発、製造、販売
顧客 国内、海外通信事業者
国内、海外移動体通信関連メーカー
事業所 カナダ、中国、香港、台湾、スロベニア
お問い合わせ先 株式会社エイビット
営業本部 PHS プロダクト担当
メール:information@abit.co.jp
電話:042-627-1900

※ここに掲載されている情報は、発表日(2013年7月4日)現在の情報です。その後、予告なしに 仕様・デザインが変更される場合がございますので、あらかじめご了承ください。